Gara-gara Tokai Kucing

Suasana di kantor sama seperti biasanya, begitu sepi dan sunyi. Hanya ada beberapa orang di ruangan ini, merekapun sibuk berjibaku dengan laptopnya masing-masing. Semua berkonsentrasi dan begitu serius. Entah apa yang dikerjakan, yang pasti orang-orang tidak akan bisa diganggu gugat oleh apapun, bom atom ataupun ledakan gas elpiji tak akan mampu membuyarkan konsentrasi orang-orang.Read More »

I don’t like this monday

Pukul 7.50 menit aku sudah merapat di tempat parkir sekolah. I hate monday, semua orang tentunya mengalami hal yang sama, senin dianggap sebagai hari yang membosankan hari dimana orang memulai segala aktivitas dan kepenatan selama enam hari penuh. Tidak akan ada lagi keceriaan, ketenangan dan suasana yang menyenangkan. Sebenarnya saya menginginkan tulisan ini saya beri judul I Like this monday, tetapi pada kenyataanya judul diatas lebih tepat untuk mengintepretasikan apa yang kurasakan hari ini.Read More »

“Maaf sayang,aku tidak bisa pulang malam ini

Malang, 20 Januari 2011

Kira-kira apa ya yang pengen aku tulis malam ini? Sama sekali tidak ada satu hal pun yang terlintas di pikiranku untuk dituangkan dalam bentangan kertas putih di dalam monitor 14 inchi ini. Nulis curhatan? Kayaknya bukan gua banget, lha trus nulis apaan? Tutorial? Males bikin screenshootnya. Ya sudah lha…. terserah jari-jariku saja, semua kuserahkan kepada 10 jariku, kemana mereka akan mengarahkan tiap jari ke tombol-tombol keyboard komputerku.Read More »

Ini lho tugas untuk kelas X Multimedia

Setelah minggu kemarin kita belajar membuat sebuah design brosur, hari ini akan saya posting sebuah order untuk kalian. Coba baca secara cermat brief yang diberikan. Buatlah sebuah desain brosur yang menarik, keren dan sesuai dengan brief yang diberikan.

Brief Overview:

Kami adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang Interior desain. Melayani penataan dekorasi rumah, kantor, ataupun stand-stand untuk pemasaran. Kami membutuhkan sebuah logo yang baru untuk perusahaan kami, kami juga membutuhkan sebiah brosur untuk sarana promosi. Tagline kami adalah “Membawa Kenyamanan Dalam Hidup Anda”

Brand Name:

Interiory

Requirement:

– Buatlah sebuah brosur berukuran kertas A4 .

– Brosur yang kalian buat harus terdiri dari 2 lipatan.

– Buatlah sebuah brosur dengan ┬ádesain yang menarik, elegan dan menjadi cerminan perusahaan kami.

-Cantumkan logo dan tagline kami dalam desain brosur anda.

– Feel free to be creative !

– Download gambar-gambar pendukungnya di sini

Di bawah ini ada beberapa contoh brosur untuk referensi kalian.

 

Majalah Digital Gratisan Keren!!!

Ini situsnya bos:

Ini tampilan majalahnya bro:

Mumpung masih demam Majalah digital di sekolah (udaah tau kan, kalau tim kita juara 3? he..he…) ini ada situs keren bagi kalian semua yang gemar membaca. Aku baru tahu kalau ada majalah keren kayak gini (kampungan banget ya..) :-). Nama majalahnya FREEMAGZ ! sesuai dengan namanya majalah ini gratis…tis….tis….

Layoutnya juga keren, majalah lifestyle ini kali pertama terbit tahun 2008. Oke cekidot… mudah-mudahan bermanfaat…

http://freemagz.com

Blogger Musiman

Waktu sudah menunjukkan pukul 20.36 malam, tetapi mataku belum lelah untuk menatap layar monitor. Hampir satu jam aku mencoba untuk bersabar menunggu koneksi modemku yang lemot bagai keong racun. Asal tau aja, aku menggunakan provider si merah, ternyata bikin geregetan kayak lagunya si model iklannya (tau kan? He,,he,,,). Coba kalian semua bayangkan, mau login ke blog aja susahnya minta ampun… down ratenya cuman 0 kbps. Sekali lagi si Sherina Freedom bikin aku geregetan… akhirnya musti pending untuk ngirim e-mail ke teman sejawat. Huh,,, tobat.Read More »